Wednesday, January 2, 2013

Jual PCB dan Kit Gainclone Amplifier Tone Control Tuner FM Subwoofer untuk Pecinta DIY Audio

Contoh PCB Fiber Produk Kami, Foto Layout Atas Low Pass Filter Subwoofer
Memenuhi permintaan para pecinta DIY Audio dan Audio Profesional di tanah air, mulai awal tahun 2013 ini kami jual PCB dan kit elektronika. Kami juga melayani pesanan apabila PCB atau kit-nya belum ready.

PCB dan kits elektronika kami antara lain:
- Stereo mini amplifier TDA2822/TEA2025/TA7769P catu 3-9v bisa pake baterai, USB, power bank atau adaptor. (PCB Rp 15.000,- Kit Rp.45.000,-)
- Amplifier 2.1 sistem TDA2822/KIA2025/TA7769P catu 3-9v bisa pake baterai, USB, power bank atau adaptor. Bisa juga untuk speaker aktif (PCB Rp 20.000,- Kit Rp.75.000,-)
- Gainclone LM1875 modular terdiri dari 2 PCB power amplifier dan 1 power supply (PCB Rp 15.000,-)
Gainclone LM3886 modular terdiri dari 2 PCB power amplifier dan 1 power supply (PCB Rp 15.000,-)
Gainclone TDA7294 modular terdiri dari 2 PCB power amplifier dan 1 power supply (PCB Rp 15.000,-)

- Integrated stereo LM1875/TDA2030/TDA2040/TDA2050/TDA2051 lengkap dengan bass treble tone control dan power supply dalam 1 PCB layout.(/PCB Rp 25.000,- /Kit Rp.85.000,-)
Amplifier 2.1 sistem LM1875/TDA2030/TDA2040/TDA2050/TDA2051 (/PCB Rp 35.000,- /Kit Rp.95.000,-)
Amplifier 2.1 sistem LA4440 TEA2025 (/PCB Rp 30.000,-)
Integrated stereo amplifier TDA7294 lengkap dengan bass treble tone control dan power supply dalam 1 PCB layout. (PCB Rp 35.000,-)
- Integrated 100 watts subwoofer TDA7294 lengkap dengan rangkaian low pass filter NE5532/TL072/TL074 dan power supply dalam 1 PCB layout. (/PCB Rp 25.000,-)
Integrated 200 watts subwoofer 2x TDA7294 lengkap dengan rangkaian low pass filter NE5532/TL072/TL074  dan power supply dalam 1 PCB layout. (/PCB Rp 35.000,-)
- 50 watt Simetris Amplifier modular dengan op-amp LF351/TL071/LM741 teridiri dari 2 PCB (/PCB Rp 20.000,-) power amplifier dan 1 power supply (/PCB Rp 15.000,-)
- 100 watt mosfet amplifier modular teridiri dari 2 PCB power amplifier dan 1 power supply (/PCB Rp 15.000,-)
- PCB Amplifer APEX B500 (/PCB Rp 35.000,-), AX14, AX14P, F100, F100 Hitachi (/PCB Rp 20.000,-), SR200 Studio Reference (/PCB Rp 40.000,-), dll.
- Mini Cressendo Mosfet Power Amplifier modul. (/PCB Rp 20.000,-)
- Headphone Amplifier TA7769p catu daya 3v-9v bisa pakai USB atau baterai  (/PCB Rp 20.000,- /kit Rp.65.000,-)
- PCB Buffer B1 Rp 25.000,-
- Kit USB Power Amplifier TEA2025/TA7769 Rp 50.000,-
- PCB 2 Way Active Crossover Rp 25.000,-
Matrix 1.4 Power Amplifier modul.
- PCB speaker protector, dll. Yang lain menyusul.
-----------

- LPF / Low Pass Filter Subwoofer 12 volt (PCB-nya Rp. 15.000,-)
- LPF / Low Pass Filter Subwoofer dengan power amplifier TDA2040/TDA2050 12 volt  (PCB-nya Rp. 20.000,-)
- LPF / Low Pass Filter Subwoofer dengan power amplifier TDA2040/TDA2050 BTL/parallel 12 volt (PCB-nya Rp. 30.000,-)

207 comments:

  1. Maaf mas posting disini, cuman mau tanya. Speaker saya 2.1 suaranya satelite nya gak balance, lebih kecil di L nya. Kira2 apa yg harus di perbaiki ya. Mini2RCA padahal udah dganti baru tapi ya tetep juga. Di set full ke R pas di tes satelite + Subnya bunyi, pas di set ke L satelite suaranya kecil + sub nya juga kecil. Mohon bantuannya ya mas.

    ReplyDelete
  2. Ada kerusakan di bagian pre-amp atau input L. Mungkin ada kapasitor yang kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara mengecek kapasitor yg rusak pake multitester gimana mas.

      Delete
    2. Googling aja dengan keyword "Mengukur Elco Dengan Multitester"

      Delete
    3. Bang Atma, saya hobi elektronik tp msh belajar, saya mu tanya speaker kompi saya Simbadda cst 9900, kok suara nya ngedengung bang, trus kresesk2 gt. kira2 apanya ya bang, saya dah bongkar tp rencana saya mu ganti icnya TDA 2050.

      Delete
    4. dengung bisa dari PSU atau grounding. sy tak bisa memberi solusi. sy belum pernah pake CST9900

      Delete
  3. Mas, kalo bisa ditampilkan gambarnya satu2 biar lebih sip ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, rencana-nya begitu... masih sibuk ma urusan yg lain

      Delete
  4. Gan, yg ini: Integrated 100 watts subwoofer TDA7294 lengkap dengan rangkaian low pass filter NE5532/TL072/TL074 dan power supply dalam 1 PCB layout. (/PCB Rp 25.000,-) LPF-nya bisa di-bypass gak? (klo mau pake subwoofer-out dari receiver)

    ReplyDelete
    Replies
    1. PCB-nya saya kasih yg modular terpisah power tda, lpf n power supply. Ntar bikin bypass sendiri gan

      Delete
  5. klo mau beli langsung d tempat alamatnya mana pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ruko Beteng Blok B8 Solo (depan kafe bola) timur PGS dekat pasar klewer

      Delete
  6. Klo IC LM3886 ada gk pak? Sama kapasitor 4.7uf Solen jual gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. IC LM3886 lagi kosong gan. Bila nitip pesen je saya bisa kira2 1 bulan. C MKP yang ada 2,2uF. Bila anda diseputar Solo lebih baik datang langsung bisa ngobrol2 sama saya

      Delete
  7. Kang,salam kenal.
    Saya mau tanya seputar ampli 2.1. Saya beli ampli 2.1 untuk mobil, tapi saya aplikasikan di rumah. .

    Speknya :
    Power supply : 12v 2A. menggunakan adaptor (mirip buat laptop)
    Freq Respon : 80Hz - 20KHz
    Output : 300*2 4ohm
    !ass +utput : 150w

    Speaker saya gunakan satelitnya Simbadda yang subwoofernya udah rusak. Subwoofer saya gunakan XBass tube memang peruntukan di mobil.

    Permasalahannya begitu saya coba, potensio volume baru saya buka sedikit aja suara udah keluar besar sekali. Begitu juga dengan subwoofernya. (Tidak sampai 1 garis). Suara yang dihasilkan sih bagus, treable + subwoofer bagus. Cuma enggak nyaman aja pakenya. Saya khawatir malah ganggu tetangga sebelah :(.
    Saya minta pencerahaannya Kang. Penyebabnya apakah karena ukuran potensio, atau potensionya malah rusak??
    Terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  8. Inputnya kegedean... coba kasih R 100k pada inputnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok saya coba dulu Kang, terima kasih.

      Delete
    2. Ok kang makasih,,, udah bisa...

      Delete
  9. mas, ane mau pesan pcb yg ada di atas kalau cuma 5 biji bisa ga ya?
    Ane tinggal di daerah depok-jabar kira2 bisa di kirim ga ?
    Bls via email aja ya(mametse.lho@gmail.com)
    sblm'y trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan. Silakan pilih PCB yg mana, trus SMS ke saya. Saya sudah mengirim ke seluruh Indonesia

      Delete
  10. Salam kenal Pak,

    Saya minat bikinin PCB Pak, nanti saya kirim filenya via email.Thx

    Salam nyolder :)

    ReplyDelete
  11. Sip gan... aku tunggu gambar nya. email aja ke diyaudioku@google.com

    ReplyDelete
  12. mas atma..sya mw pesan - Integrated 200 watts subwoofer 2x TDA7294 lengkap dengan rangkaian low pass filter NE5532/TL072/TL074 dan power supply dalam 1 PCB layout..komplit di isi komponent dan pendingin Berapa mas ..tks ..wandi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kit sedang kosong bro. Ada PCB doang

      Delete
  13. waah mantab nih udah produksi kit matrix 1.4.....bakalan laris manis nih......

    ReplyDelete
  14. gan kalo pcb power matrix 40 watt 8 ohm berapa? Minimal pemesanan berapa biji pcb??

    ReplyDelete
    Replies
    1. matrix 40 watt 8 ohm yg tr akhirnya TIP31-TIP32 5x ya gan. PCB per kanal 25ribu. Jadi stereo 2x 25ribu. Minim order 50ribu rupiah gan + ongkir

      Delete
  15. Mas mau tanya, emang kalo pcb mini amplifier ga ada yg jual dtoko elektronik ya, yg udh jd gt.? mesti pesen/bikin.??
    makasih,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya pcb mini amplifier memang sangat jarang di jual ditoko

      Delete
  16. kalo mau minta di cetakkan pcb,per bijinya brapa mas....trus dekat psr klewer nama tokonya apa mas.....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rp 250/cm lebih detail n cepat SMS aja gan atau langsung ke ruko beteng B8

      Delete
  17. gan bisa pesen ga kit mini amplifier ic tda2822 untuk headset komputer dengan catu daya dari usb dan sudah terpasang usb, tanpa potensio, input sudah terpasang kabel dengan jack 3.5 stereo sekitar 10cm untuk langsung colok ke output sound pc, dan output sudah terpasang socket 3.5 stereo untuk ke headset.
    nantinya kit ampli ini akan terpasang di belakang cpu nempel di colokan usb. kira2 untuk 8 unit kit ini kena berapa totalnya sampe jakarta??
    hubungi saya secepatnya di:
    ym: k0m4r06@yahoo.co.id (selalu online)
    gchat: zulluandreas@gmail.com ( jarang online )
    phone: 02163865812 / 085714471779 (24jam online)

    ReplyDelete
  18. Mas saya mau belajar ngerakit apmlifier buat speaker aktif , jadi saya butuh komponen yang di perlukan untuk merakit amlpifier
    kira-kira berapa total harga semua alat-alat yang saya butuhkan mas , ,
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang paling gampang, murah dan hasilnya cukup baik integrated tda2030/ tda2050 /lm1875 harga pcb nya 20rb

      atau yg 2.1 sistem pcb nya 30rb

      Delete
  19. Mas ada kit / pcb surround effect 2speaker kayak di compo polytron gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu sy pernah bikin. namanya stereo expander. ntar sy cari file nya

      Delete
  20. Salam kenal, Mas...apakah punya kit ampli LM1875 yang sudah terintegrasi dengan rangkaian power supply ? Tp saya ingin cuma pakai volume saja (tanpa bass & treble). Kira2 berapa ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada bro. harganya 185 pake komponen medium audio grade. tinggal tambah trafo aja

      Delete
  21. bagaimana cara membeli kit Integrated stereo LM1875 lengkap dengan bass treble tone control dan power supply dalam 1 PCB layout,dengan komponen medium ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kit tsb harga nya Rp 220rb + ongkir 15rb. Menggunakan komponen audio kelas medium, PCB fiber, resistor carbon 1%. C MKM, MKP dan elco merk ELNA atau Nichicon. Total Rp. 235.000,- trasfer ke:

      ATMADI
      3270251365
      BCA KCP PALUR

      Habis trasfer SMS alamat pengiriman

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  22. pak atma, kalo kit sr 200, sr 100, ax 14p, f100 masing masing berapa duit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ampli apex saya hanya sedia pcb nya saja

      Delete
  23. mas beli ic LM3886+ PCBnya berapa? gmn caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. LM3886 rp. 75ribu perbiji PCB LM3886 15ribu perbiji. Ongkos kirim rp 15ribu.

      ke
      ATMADI
      3270251365
      BCA KCP PALUR

      Habis trasfer SMS alamat pengiriman

      Delete
  24. msih bener2 awam elektronik,klo Amplifier 2.1 sistem LM1875 yg kit diatas.tinggal pasang powersuply trus dilangsungkan speaker lg bisa bunyi pak????

    trus driver subwoofernya optimal pake yg brapa inch ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bos. tinggal pasang trafo langsung bunyi

      Delete
  25. mas untuk pcb apex sr200 nya posisi transistor final di satu sisi apa 2 sisi (seperti apex b500 mono)

    ReplyDelete
  26. mas untuk pcb apex sr200 nya posisi transistor final di satu sisi apa 2 sisi (seperti apex b500 mono apa apex b500 stereo)

    ReplyDelete
  27. kang atma tolong poto pcb apex sr 200 di email ke lamidi.supriyono@ymail.com

    ReplyDelete
  28. Saya butuh PCB power ampli yang powerfull... antara 500-800 watt mono... dan sekalian Low Pass Filter nya (yang ada volume dan pengatur frekuensinya) total berapa?

    ReplyDelete
  29. mas....saya punya sepasang woofer 8 inch 100 watt + box. kira-kira power apa yang cocok untuk speaker saya ?....makasih mas infonya....

    ReplyDelete
  30. Mas..punya PCB low pass filter aja?tks

    ReplyDelete
  31. ada bos
    yg buat mobil catu 12 volt harga 15ribu
    yg buat rumah harga 25ribu jadi satu dengan rangkain catu daya
    keduanya pake IC TL074 / TL084

    ReplyDelete
  32. oke mas, tks..saya tak lihat2 dulu krn ada bbrp pcb yg mau saya beli. o ya sekalian nanya, di head unit di mobil saya lihat ada output untuk subwoofer (low output yg pake kabel rca) kalo saya mau hub ke subwoofer apakah msh hrs pake low pass filter atau langsung power ampli mono? tks

    ReplyDelete
  33. maksudnya socket? karena keluaran cuma satu/mono apakah kira2 itu sdh ada low pas filter di head unit atau masih perlu krn kalo saya lihat low pass filter yang ada inputnya stereo? atau hanya perlu power yang mono? tks, maaf banyak nanya..

    ReplyDelete
  34. Mas.. Beli kit gain clone lm1875 stereo plus ongkir ke Kalimantan barat pontianak berapa ya? Makasih

    ReplyDelete
  35. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  36. mas boleh minta skema rangaian gambar di atas? email saya y mas investmen22@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  37. Mas, saya punya 2 speaker merk ADC 100watt 8ohm.. Kira2 bisa dibuatkan amplinya ga ya mas? yang ada line in RCA nya..
    Terimakasih..biayanya berapa?

    ReplyDelete
  38. Pake kit GC LM1875 sudah cukup gan. sudah ada RCA. harga 170rb
    Yang lebih terjangkau kit TDA2050 harga 125ribu. Yang mantab kit LM3876/LM3886 Harga 300ribu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas terima jasa buatin ampli ga ya? saya awam masalah elektro..Trims

      Delete
    2. Mas Atma Mau tanya kalo mau buat seperti yg di link berikut ini

      http://www.pyleaudio.com/sku/PCA4/Mini-2x120-Watt-Stereo-Power-Amplifier

      kira2 cocoknya beli PCB or KIT yg mana yah

      Thx.

      Delete
    3. Kalo mo kit GC LM1875 mudh sekali. ntar sy pandu ato nyambungnya minta bantuan tukang servis. sederhana sekali

      Delete
  39. Apa yg menyebabkan ketika potensio di putar max,suara malah hilang pak?
    Tq before.

    ReplyDelete
  40. pak saya btuh pcb gainclon LM3886 4 BIji.
    Bs kirim ke daerah lamongan gak?
    Email saya
    nyongexs@gmail.com

    ReplyDelete
  41. mas, ada kit yg bsa input cuma L/R trus outputnya L-nya ada 2 dan R-nya ada 2 juga ga? jadi 2 input 4 output dengan potensionya sendiri2 atau juga output potensionya ada 2. L/R1,L/2. terimakasih

    ReplyDelete
  42. Itu namanya 4.0 system. bisa apke pcb 1875 stereo/btl harga 25ribu atau 3875/3886 stereo/btl harga 35ribu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya... karena butuh 4kanal jadi harus beli 2 keping pcb

      Delete
  43. maaf mas Atma sy mw nanya, klo tda7294 itu butuh trafo minimal berapa amper ya dan tone control apa yang cocok untuk tda7294...mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. TDA 7294 minim kasih 5A. Tone control pakai Baxandall. Cari tone control yg jalur PCB nya pendek2. karena jalur PCB di tone control sensitif

      Delete
  44. siang bang atma.....bang aq butuh pcb apex B500 sebanyak 2 pcs...aq butuh cepet gmn untuk tranfer duitnya ? apakah ada komponen yg dirubah dalam perakitan power ini untuk hasil yang memuaskan ?

    salam

    ochenk
    malang/088803361590

    ReplyDelete
  45. Selamat pagi, bang atma, untuk menghubungi bapak bisa via no hp ? atau email ?

    ReplyDelete
  46. Silakan SMS via nomor hp yg tertera di kanan atas blog ini

    ReplyDelete
  47. mas salam kenal ... apakah bisa pesan pcb tone control tda1524 sepuluh biji berapa harganya dan cara pembayaran gimana

    ReplyDelete
  48. PCB tone control tda1524 harganya 20ribu ongkos kirim 15ribu ke
    ATMADI
    3270251365
    BCA KCP PALUR

    Habis trasfer SMS alamat pengiriman

    ReplyDelete
  49. mas punya kit radio fm tda7000 yang blm disolder?

    ReplyDelete
  50. tanya mas PCB 2.1 integrated LM1875 spt apa ya? ada gambarnya ga

    ReplyDelete
  51. PCB tersedia tapi foto belum ada bos.... belum sempat motret

    ReplyDelete
  52. Mas,kit 2.1,stereo satelit LM1875, subwoofer TDA7294, non tone control & non PSU ada?

    ReplyDelete
  53. Ada nya PCB 21 sistem dengan sub tda7294 dan satelit lm1875
    harga pcb nya 35rb

    ReplyDelete
  54. pcb apex1200 nya berapaan sepasang gan.?

    ReplyDelete
  55. mas atma saya pingin pcb Apex 1200 bagaimana caranya ...? berapa harganya
    per pasang (stereo) .... ? puji di klaten ...

    ReplyDelete
  56. Mas Atma, saya punya speaker waferdhale 5 inch, sementara ini amplinya lagi rusak nih, pengen coba gainclone, bagusnya pake LM 1875 atau LM 3886? Saya pngennya yang kit aja mas, soalnya di daerah saya susah cari komponennya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. LM1875 bagus di mid n hi (25w) kit 175rb
      LM3886 menang di daya yg lebih besar (68w)kit 375rb

      Delete
    2. Kit tinggal sambung ke trafo aja.
      Sudah stereo lengkap dg PSU pendingin L 5mm volume control dan input RCA

      Delete
    3. Oke mas Atma, makasih infonya..

      Sepertinya saya ingin coba Kit LM 1875 dulu.. Katanya suaranya lebih jernih dibanding LM 3886.. Oiya, Harga Rp.175.000 itu sudah termasuk Ongkos kirim atau belum mas?

      Misalnya tidak pake Pendingin L harganya berapa, soalnya saya di rumah punya pendingin sirip mas...

      Alamat saya di Kalimantan Selatan (lengkapnya nanti lewat hp aja)

      Delete
    4. 175rb belum termasuk ongkos kirim mas.
      Ongkos kirim kalimantan 35rb
      Pendingin L sudah paket mas, ntar L-nya ditempel ke sirip, karena ampli ini cukup panas

      Delete
  57. LPF / Low Pass Filter Subwoofer dengan power amplifier TDA2040/TDA2050 12 volt (PCB-nya Rp. 20.000,-)
    kalau sama kit ada ga bro?
    harga berapaan total nya, rencana untuk ukuran 8 inch.

    ReplyDelete
  58. mas bisa buat pcb Prosesor prologic surround 5.1 channel? brp harganya?

    ReplyDelete
  59. Salam kenal mas Atma, say Supri Klaten. Minta info Solonya mana, sy mo pesen PCB Apek H900 dll, tapi mo saya ambil sendiri ajah, soale kan deket solo klaten.. Ini nomer HP sy 083865956058 tlng kirim smsin no HP mas Atma.. Thanks !!!

    ReplyDelete
  60. pagi mas, saya eko. sy punya alteclansing VS300 yg dah gak mau bunyi... jujur, gak bisa mbetulin... ada nggak pcb yang cocok buat speaker itu y mas?? n bikin suara yg balance dengan rumah?

    ReplyDelete
  61. Pak bisa email foto semua pcb yg dijual dan harganya , kayak katalog gitu biar enak, saya minat beli buat jual di toko saya di Bdg. trus kasih harga ecer satuan sama harga grosirnya. kalau bisa email ke benimoney at yahoo dot com. Thanks

    ReplyDelete
  62. salam kenal, pak sy mau tnya ada kit pcb untk home theater 5.1 . Nggak?
    Klu ada hrg brapa. Krm ke jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada pcb saja. harga nya 50ribu bos

      Delete
    2. pake ic ato transistor? brapa watt bro?

      Delete
  63. Mas.Saya baru trtarik Elektronik.Menurut mas,Pembagian Hasil Suara buat Ampli Dirumah dan luar Ruangan,Antara Gainclone LM3886 Dan Gainclone TDA7294.Bagus yg mana ya Mas...? dan Untuk Pesan PCB nya bisa ngak mas..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk dalam rumah bagus LM3886. luar ruang bagus TDA7294 BTL. Cara pemesanan pcb. pada komen diatas sudah dijelaskan

      Delete
  64. TDA2030 kit sudah sampe di denpasar dengan selamat. Makasih gan. nanti kalo ada masalah ane hubungi lagi.

    http://www.tirta.web.id/

    ReplyDelete
  65. Bro, saya punya speaker aktif Altec Lansing 2.1 dengan sumber suara dari PC. Sekarang ada masalah dengan mumculnya suara menderum setelah dinyalakan kira2 15 menit. Awalnya sih gangguan ini intermitent, kadang muncul sebentar terus hilang, kadang normal.....
    Sudah dicek di output PC pakai headset, suaranya normal.
    Kira2 apanya yang bermasalh di rangkaian ampli speaker aktif........
    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Elco power supply sudah kering...

      Delete
    2. Oke Bro, terima kasih infonya.
      Sukses selalu........

      Delete
  66. Mas Bro. mau tanya KIT LM3886 + low pass filter subwoofer ada gak? & kira2 berapa ya harganya?

    ReplyDelete
  67. salam kenal Mas ,saya punya trust 5.1 home theatre system gak keuar treble bagaimana solusinya ,mas kit 5.1 home theatre punya mas sudah surround belum?....kirim kejakarta berapa "terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kit 5.1 sistem harga 300ribu, belum termasuk rangkain surround

      Delete
  68. mas. boleh minta kirimin fotonya kit inegrated subwoofer lm3886 ke email ini
    irwadi88@gmail.com

    ReplyDelete
  69. mas pcb tone control yg pake opamp ada gak? trus ic opamp nya biar suaranya tda 7294 ok pke ic apa?

    ReplyDelete
  70. Gan, pcb mosfet 100watt masih ada, ? Bisa share picture nya..? Ane butuh 4 biji email: wasjudtusdi@yahoo.com

    ReplyDelete
  71. Asslm... Gmn koq tetep gk bisa bunyi speaker aktif+sub woofer yg qw beli.. Padahal regulator power supplay simetris sudah benar misal -12v,,0,,-12v .. Kalo di tes/ukur O itu ada setrum/tegangan nya ya menjadi positif jika di tes sama -12v.... La trus kalo masuk kit speaker aktif di solder kmn saja mas +12v ke mana -12 kemana dan O kemana.. Saya coba +12 ke jurusan colektor 3055 dan -12 ke jurusan colektor 2955 gak bunyi... Speaker dr sp L/r sama ke 0

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di foto aja mas. dari sisi atas dan bawah pcb. ntar sy pelajari. email ke diyaudioku@gmail.com

      Delete
  72. pak... Tolong buatkan saya kit 2.1 yg sekalian catudayanya, dirumah saya ada speker nganggur 2 buah 4" dan ada 1 buah 8" yg untuk mobil... Kira2 harganya berapa pak sekalian ongkirnya...? Bales ke email aja pak alvinas.se@gmail.com terimakasih

    ReplyDelete
  73. met malem mas,saya punya speker mignova 600 watt double coil
    Rencananya saya mau bikin subwoofer 2.1
    Kira2 kita apa yah yang cocok buat sepeker itu? Mampu ga kalo TDA 2030 untuk mendorong speker itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tda2030 terlalu kecil daya nya. tak mampu untuk mignova 600

      Delete
  74. Salam Kenal & Mohon maaf sebelumnya mas,brapa harga pcb apex b500 lengkap dengan komponenx tanpa transistor final ??

    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat ini untuk produk APEX saya hanya jual PCB aja

      Delete
    2. Klo pesan PCB apex b500 x 2 + PSU + Protektor berapa mas ?

      Delete
    3. pcb b500 2 biji 65rb. pcb psu + protector 35rb

      Delete
    4. total plus ongkos kirim sampai di makassar mas ??

      Delete
    5. Total PCB + ongkos kirim Rp. 130.000,-
      Rekening lihat komen diatas. habis transfer SMS nama dan alamat pengiriman

      Delete
    6. + kit Buffer Gainclone Berbasis Op-Amp brapa mas ??

      Delete
    7. Kit buffer op-amp LM833 Rp. 85ribu

      Delete
    8. klo pcbx saja mas berapa ??

      Delete
    9. mohon m'f mas atma bxk nanya krna saya tinggal sekaligus pesan

      Delete
  75. yang cocok buat dorong mignova pake kit apa ya mas?

    Saya udah coba pake ocl dengan trafo 10A 25 volt tapi ga maksimal

    Kalo mas punya referensi mungkin saya bisa pesan sama mas kit nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake apex B500 aja bos. sayang saya tak punya waktu ngrakit kit. sy hanya sedia PCB saja

      Delete
  76. Mas, saya kerja di sebuah sekolah di daerah bekasi. kebetulan sedang butuh lab bahasa ... bias buatkan? kalau bisa nanti kita bicara sewaktu saya pulkam ... saya asli solo mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pulang SOLO mampir PALUR mas

      Delete
  77. mas newbie mau nanya,,saya mau merakit power subwofer kalo buat kamar 4x4 kira2 menggunakan pcb yg mana gan????

    ReplyDelete
  78. pake integrated sub tda2050 hrga pcb nya 20ribu (subwoofer saja). tapi akan lebih baik bila sekalian rakit 2.1 system. PCB 2.1 system tda2050 harga 30ribu

    ReplyDelete
  79. Mas, Headphone Amplifier TA7769p sdh nyampe ....mantap ...makasih y ...

    ReplyDelete
  80. bang mau nanya,,sy punya power ocl streo sm pwer ocl mono,sy pingin buat 2.1 system suround yg mono buat subwofer dan yg streo sy buat satelitnya..butuh kit Âpâ Αĵāђ dan brp hargany.
    dan ordernya gimáÑá??trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. butuh pre-amp 2.1 system. harga kit nya 85rb. ongkos kirim 15rb, silakan SMS di nomor h[ saya. lihat di kanan atas

      Delete
  81. Mas, saya punya trafo 3 Ampere. Kalau mau rakit speaker aktif yg bagus pakai kit yang mana ya, tentunya yg kuat dengan trafo 3 Amp.
    Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 21 sistem tda2030. pcb nya 25ribu mas

      Delete
  82. Gan mau order pcb gainclone tda 7294 minimal order brapa gan. Trim

    ReplyDelete
    Replies
    1. minimal senilai 50ribu
      pcb gc 7294 15ribu
      lokasi agan dimana?
      SMS aja ke HPku lihat nomor nya di kanan atas blog ini

      Delete
  83. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  84. Om, pcb apek b500 harganya berapa? Terus kalau mau maen ke situ alamatnya mana!

    ReplyDelete
    Replies
    1. pcb b500 sepsang 65ribu. alamat PALUR ASRI B-10 belakang dr. Wahyu Jl. Nusa Indah Perumnas Palur SOLO

      Delete
  85. mas apa punya kit mixer(2 channel)?yang sudah dilengkapi dengan echo,buat acara rumahan.

    ReplyDelete
  86. gan kenapa ya sepeaker saya suara L nya ngaak jernih kayak gember2 gitu tapi yang di R nya bagus dan jernih
    kira2 apa ya gan masalahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. deskripsi nya sngat kurang jelas mas. sy tak bisa meng analisa

      Delete
  87. kang bisa pesan pcb untuk ampli gitar ga ya ... kalo bisa berapa harganya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pcb ampli gitar dg final transistor harga 55ribu
      pcb ampli gitar dg final tda2050/lm1875 harga 45ribu

      Delete
  88. mas...utk Integrated 200 watts subwoofer 2x TDA7294 itu selain output utk diumpankan ke drive spk subwoofer, apa sdh ada output utk satelitnya (speaker aktif). max speaker sub nya brp inc

    ReplyDelete
    Replies
    1. max 10in input dari player dipecah ke satelit dan ke subwoofer. gunakan kabel extension atau konector yg biasa ada di toko eletro

      Delete
  89. Idem dg pertanyaan heneng... bagaimana menghubungkan kit integrated sub 2 x tda 7294 dg perangkat stereo atau dg ampli satelitnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. max 10in input dari player dipecah ke satelit dan ke subwoofer. gunakan kabel extension atau konector yg biasa ada di toko eletro

      Delete
  90. makasih comment nya mas....kl Integrated 200 watts subwoofer 2x TDA7294 sam Integrated stereo amplifier TDA7294 lengkap dg komponennya (kit) berapa harganya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. SMS aja di hp saya nomor nya lihat di kanan atas blog ini

      Delete
  91. mas beli komponen untuk Integrated 100 watts subwoofer TDA7294 lengkap dengan rangkaian low pass filter NE5532/TL072/TL074 dan power supply dalam 1 PCB layout kecuali ic TDA7294, berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. SMS aja di hp saya nomor nya lihat di kanan atas blog ini

      Delete
    2. Mas, Saya punya Speaker Subwoofer 6 " merk Legacy dobel coil masing-masing 4ohm. Saya coba beli kit subwoofer pake ic lm324 dan satu lagi jrc4558, tetapi suara yang dihasilkan masih kurang nendang. tapi waktu saya pinjem kit original Polytron LM324 STK4132 ( punya teman saya bongkar saya pinjem mesinnya ). Hasilnya cukup bagus, bahkan boleh dibilang suara yang dihasilkan hampir sama waktu pake speaker dan box asli Polytron tersebut.
      Mohon pencerahan kira2 saya musti pake KIT subwoofer yang sperti apa. Terimakasih.

      Delete
    3. saya punya kit integrated subwoofer TDA2050 BTL, sanagt mungkin cocok cocok untuk Legacy. harga nya 145ribu. bila minat SMS sy 08121534851

      Delete
  92. salam kenal mas atma..
    klo mau pesan pcb PA100 Lm3886 bisa ga ?
    berapa harganya klo ada ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pcb PA100 Lm3886 bisa. lm3886 nya diparalel. harga pcb mono 25ribu

      Delete
    2. - maaf mas PA100 LM3886 mono pake 2 IC kan ? jadi untuk stereo pake 4 IC
      - apa disertakan skema & layout komponen ?

      Delete
    3. saya hanya menyediakan skema dan pcb saja

      Delete
  93. Bro, saya yg pesen pcb tda7294 4 pcs.

    ReplyDelete
  94. ya bos. sy kirim besok siang. ntar sy kasih nomor resi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  95. as, mau tanya, di mobil ada power ampli 300 watt, dengan digital player 20 watt, pakai speker subwoofer 400 watt 12 inchi 1buah dan 2 buah speker + tweter 200 wattt.
    Suara bass kurang terdengar mas, bagaimana supaya terdengar suara bass nya walau dengan vol rendah, apakah boleh pakai LPF ready? Klo bisa dijual berapa mas, saya pesan satu. trims

    ReplyDelete
  96. gan ada ada tone control remote ? kl ada info ke e-mail gan rasditekpc@gmail.com

    ReplyDelete
  97. mas mau pesan LPF / Low Pass Filter Subwoofer dengan power amplifier TDA2050 12 volt .
    mau hub mas atma no yg masih di gunakan yg mana?atau komunikasi via email?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nomor sy tidak berubah mas. SMS saja. Bila telp mungkin tidak diangkat, karena kesibukan dg kerjaan yg lain

      Delete
  98. Kit / pcb home theater kena brapa? . . . , , .no 08788184606 info secepatny

    ReplyDelete
  99. mas atma badhe tanglet..power blazer secara fungsi bagusnya untuk indoor/outdoor trs sifatnya gmn untuk woofer ato apa// mff agak ribet nembe belajar ..matur suwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. blazer baik untuk indoor maupun outdoor. selamat mendalami mas

      Delete
  100. Mas Atma... Saya punya modul USB mp3 kit plus FM dan ada Stereo HiFI tune control beli jadi.
    kalo dipasang kit - Amplifier 2.1 sistem LM1875/TDA2030/TDA2040/TDA2050/TDA2051 apa lagi yang kurang .. subwooffer dan satelit pakai bekas simbadda CST6800..
    sekalian bisikin kit + ongkir sampai jakarta selatan..

    ReplyDelete
  101. selamat malam mas atma..saya pingin jajal power pex h900.tef..
    kalau saya beli kit jadi brapa..
    pcb doang brapa..plus onkirnya..

    maaf saya tinggal di luar jawa= makasar..email saya ;

    poncohariono79@gmail.com
    @atma.....mohon tindak lanjut makasih

    ReplyDelete
  102. mas saya mw tanya pcb crossovers audio lengkap uda di pasang komponennya brpa mas

    ReplyDelete
  103. mas 2.1 system TEA2025B harga PCB nya brpa mas kalo yg ud di isi componen brpa ? .... & Integrated 200 watts subwoofer 2x TDA7294 lengkap dengan rangkaian low pass filter NE5532/TL072/TL074 yg ud di disi componen ny brpa ?....

    ReplyDelete
  104. PCB 21s 2025 25ribu
    PCB int sub 7294 btl 30ribu
    Kit kosong

    ReplyDelete
  105. Integrated 200 watts subwoofer 2x TDA7294 lengkap dengan rangkaian low pass filter NE5532/TL072/TL074 in pake catu daya batre bsa mas mw di psang di mobil,
    biar lbh jelas nya sya sms mas bsa

    ReplyDelete
  106. Integrated 200 watts subwoofer 2x TDA7294 lengkap dengan rangkaian low pass filter NE5532/TL072/TL074 dan power supply dalam 1 PCB layout.

    Kalo mau di bikin 2.1 tambah apa lagi gan.???

    Suara menggelegar ga.?? butuh speaker berapa inch.??
    Kalo ama 2.1 system TEA2025B mantab mana..??
    Serius minat

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk ruang / kamar ukuran berapa meter mas?

      Delete
  107. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  108. Mas, sy mau merakit power amp berdaya 2x68 watt atau lebih . mana yg lebih bagus mini cresendo atau gainclone lm1875 ( yg dipararel). sy suka karakter suara yg mid nya tebal kaya tabung. brp hg pcb/kit nya. tks gunawan

    ReplyDelete
  109. Mas, kalo pesen kit ampli bisa??
    Input tegangan 2A 15Vct, 2.1 speaker system.
    Kirim email ke asuedan182@gmail.com

    ReplyDelete
  110. gan, Integrated 100 watts subwoofer TDA7294 masih ada gak..?

    +ongkir ke palembang brapa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan sms 08121534851

      Delete
    2. asalamualaikum mas atma,, saya lagi cari subwoofer yang 1 paket jadi,,,nanti tinggal pasang ke box aja,,kira2 untk daftar di atas untuk saya ada gak? kalo ada saya pesan,,,,(afenkcapruk@gmail.com)

      Delete
    3. untuk subwoofer berapa watt ya mas?

      Delete
  111. Mas Punya IC PT 2313 atau PT 2312 ? kalo ada berapa harganya ? atau kalo gak ada, bisa mencarikan Gak Mas ? saya siap biaya dimuka. makasih. (tolong balas ke email saya asepyogaswaras@gmail.com)

    ReplyDelete
  112. kalau boleh pesen pcb input balance 2 dan b500 =2.luar jawa brapa ya om??

    ReplyDelete
  113. Mas klo apex b500 itu dah stereo ato masi mono dalam 1 bord..klo pesen lengkap dengan heatsink tinggal pasang bunyi berapa mas....alamat kirim kaltim ...no hp: 081350142844...mohon infonya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. pcb mono. saya hanya sedia pcb saja bos. tak ada waktu bikin kit

      Delete