Friday, November 22, 2013

Kit 2.1 Sistem Yang Jernih dan Mantap

Sering kali kita sulit menentukan pilihan amplifier yang cocok untuk di rumah atau di kamar kita. Sebetulnya memilih amplifier rumah cukup sederhana. Pertama harus menghasilkan suara yang jernih. Tidak ada dengung atau hum tapi memampu menghasilkan nada bass yang mantap.

Harus mampu juga menhasilkan nada tinggi atau treble yang bersih. Cring cring cring atau cis cis cis.... nada terdengar renyah dan merdu tidak dempet dan tidak berlebihan. Meskipun trebel nya bagus, saat tidak ada sinyal audio yang masuk suara harus jernih bersih. Silent. Tidak ada suara ngeses.


Selain itu nada bass dan treble harus tetap bisa di nikmati dengan baik walaupun pada posisi volume suara kecil maupun pada saat volume maksimal. maka pilihan yang pas murah meriah adalah dengan menggunakan amplifier 2.1 system.

Berikut ini adalah  beberapa pilihan kit 2.1 sistem yang tersedia di DIYaudioku.

Kit 2.1 sistem TDA2030
1. Kit 2.1 sistem TDA2030

  • Menggunakan IC TDA2030
  • Daya 3x 15watt
  • Kontrol: Subwoofer/Bass Treble Volume Satelit
  • Untuk speaker maksimal 5 inchi
  • Dioda bridge 3 amper
  • Elco PSU 2x 4700uF/16v
  • Sudah lengkap dengan kabel-kabel, pendingin-L dan input RCA
  • Tinggal colok ke trafo CT 2 amper 9volt CT
  • Harga naik

Kit 2.1 system TDA2050
2. Kit 2.1 sistem TDA2050

  • Menggunakan IC TDA2050
  • Daya 3x 25watt
  • Kontrol: Subwoofer/Bass Treble Volume Satelit
  • Untuk speaker 5 - 8 inchi
  • Dioda bridge 8 amper
  • Elco PSU 2x 6800uF/25v
  • Sudah lengkap dengan kabel-kabel, pendingin-L dan input RCA
  • Tinggal colok ke trafo CT 5 amper 12volt CT
  • Harga  naik
Kit 2.1 system TDA7294 TDA2050 LM1875
3. Kit 2.1 sistem dengan subwoofer TDA7294 dan satelit TDA2050

  • Menggunakan IC TDA7294 dan TDA2050
  • Daya subwoofer 50watt dan satelit 2x 25watt
  • Kontrol: Subwoofer/Bass Treble Volume Satelit
  • Untuk speaker hingga 10 inchi
  • Dioda bridge 25 amper
  • Elco PSU 2x 68.000uF/35v
  • Sudah lengkap dengan kabel-kabel, pendingin-L dan input RCA
  • Tinggal colok ke trafo CT 5 atau 10 amper 15volt CT
  • Harga  naik. untuk komponen standar. xxx untuk komponen audio grade
  • Ada pilihan dengan satelit menggunakan IC LM1875 dengan harga yang lebih mahal
4. Selain itu ada juga pilihan 2.1 sistem bagian pre-amp saja. Sehingga anda bisa menggunakan power amplifer yang lain.
  • Kontrol: Subwoofer/Bass Treble Volume Satelit
  • Dioda bridge 1.5 amper
  • Sudah lengkap dengan kabel-kabel, pendingin-L dan input RCA
  • Tinggal colok ke trafo CT 1 amper 15volt CT
  • Harga  naik
Semua kit sudah dilengkapi dengan LED power indikator.

Kit ini cocok untuk amplifier rumah atau kamar. Cocok juga untuk anda yang membutuhkan PC / laptop speaker dan mengutamakan kualitas suara. Beberapa teman juga mengunakan untuk mengganti mesin PC speaker yang mati/ rusak. Tak perlu repot service, langsung diganti kit ini.

246 comments:

  1. pertamax........mantaf mas atma.........liat fotonya jd pgen...........

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. ya... paling kiri ke sub speaker. tengah dan kanan ke speaker satelit kiri dan kanan

      Delete
  3. mantaaap bgt mas jd kepengen nih....kitnya ready stock?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tak ready stock mas. 2-3 hari pemesanan

      Delete
  4. salam kenal mas...kalo tone control yang pke ic opamp ada gak mas? PCB atau KIT nya berapa harganya.tmksh

    ReplyDelete
  5. akhirnya selesai juga proyek pembuatan box 4th...dan setelah saya kawinkan dengan kit 2.1 dengan TDA 2050 hasilnya sangat memuaskan,bass mantab trebel jernih...terimakasih banyak mas atma....

    ReplyDelete
  6. salam mas..
    apabila stock TDA7294 dengan komponen audio grade ready stock kahh??
    apabila satelitte menggunakan LM1875 sperti diatas kira2 hbis berapa mas??
    terimakasih

    ReplyDelete
  7. Mas saya ada 2 speaker 2way bekas mobil. Trus rencananya mau beli subwoofer. Kitnya juga belum ada. Kira kira bagusnya pake kit yang mana? Trus cocoknya subs brpa watt? Suwun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ambil yg di tengah mas. kit 21 sistem tda2050

      Delete
    2. Brti harus pake subwoofer brpa watt mas? maaf mas banyak nanya masih awam.. Hehe

      Delete
  8. Ya udah mas oke.. Saya minta nomer hapenya mas atma. Biar nanti pesenya enak. Sambil ngumpulin duit dulu.. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nomor hp saya ter tera di kanan atas blog ini

      Delete
  9. Salam kenal mas .. Sya nyari" kit 2.1 nih yg ccok buat druangan. Sya udh pnya amplifier dgn trafo 10A yg murni.. Klo boleh tau kit subwoofer yg mana ya yg pling ccok? Sya pke 2 kit mlah bnyak suara desisi dan bass pun kurang nendang wktu sya naikan potensio sub nya.. Mhon info ya mas. Klo boleh di info lngsung ke numb ini 081221651006

    ReplyDelete
  10. Oiya mas utk subwoofer nya sya pke speaker merk legacy 12" 300watt ..

    ReplyDelete
  11. kemarin PCB 2.1 dah aq rakit mas atma .. Suarane mantep joss gandoss.


    spesifikasi'a :
    1.sub: TDA 2050
    2.satelite: LM 1875 (dpt yg palsu)
    3.LPF op amp: TL 072 (cari NE 5532 blom dpt)
    4.speaker satelite 2'5" 4ohm
    5.speker sub 6" 8ohm dgn box sub seadanya blom smpet bikin.


    Setelah di test:
    1.suara jernih (no noise,no hum)
    2.vocal open
    3.detail musik terasa banget
    4.treble cis...ciss..ciss enak di telinga.
    5.bass mantep cm agak boomy mungkin karakter dari TL 072 dan hanya pke box seadanya saja


    Secara keseluruhan oke banget,tinggal di upgrade pke komponen yg lbih bagus psti hasil'a lebih maksimal..


    Matur suwun mas atma atas PCB ne.. Sukses slalu.

    ReplyDelete
  12. sama2 mas...

    Mau nambahin,buat temen2 yang browsing via HP mngkin agak kesulitan liat no. HP mas atma di pojok kanan atas.jadi,saya saranin pake aplikasi UC web ,jika pake OPERAMINI kemungkinan nomer nya ga muncul.

    Thanx.

    ReplyDelete
  13. mas, untuk kit yang pertama bagus gak ya kualitas audionya? rencana mau pesen buat ganti jeroan speaker saya, kalau pake kit yang kedua box speaker saya nggak muat buat trafo 5 ampere :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan baca artikel dan komen2 nya mas. dan simpukan sendiri hehehehe....

      Delete
  14. mas pcbnya dah aku terima.tadi siang......makasih yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas Atma pcb tda 7377 yg saya pesan udah di rakit. suara subwoofer terdengar empuk ,saya pakai speaker 8 ".dan untuk satelit sya pakai 5".. pengennya sih pesan lagi yg model lain.tapi lum ada duit.heheeehe... sekali lagi mksih banyak..mudah 2an blognya makin rame....ammiiiinnnn.

      Delete
    2. Selamat menikmati hobby DIY audio kang. Thx info nya

      Delete
    3. mas kl pcb 2.1 yg pake IC TDA 7294 utk subwoofer dansatelit LM1875 ready stok ga..seperti gbr no 3 . Trims....

      Delete
    4. sedang dibikin desain pcb nya yg baru biar lebih mak nyus

      Delete
    5. Hari ini sudah tersedia PCB versi update jan14. pemesanan silakan SMS mas

      Delete
  15. Kang ... berarti kalo beli kit 2.1 ini, buffer gainclone g perlu lagi donk ya? atau bagaimana enaknya?

    ReplyDelete
  16. kit 2.1 lm1875+tda7294 sudah di test drive pake 2 satelit seadanya. hasil vokal mantap, suara jernih. untuk bass blm bs di tes, lg cr subwoofer.... makasih mas. sukses selalu.

    ReplyDelete
  17. Mas atma .. TDA 2050 nya udah k terima nihhh ,, lngsung sya rakit dan hasil nya sangat memuaskan mas, MANTAP :D .. Vocal okee, treeble ciss ciss, subwoofer nya yahut mas .. Mkasih mas , sukses selalu ..

    ReplyDelete
  18. Pesen pcbnya mas yg sistem 2.1 ic tda 7294 plus lm1875,,sekalian ic 2 nya aja,sekalian ongkir ke cikarang bekasi, no hp 089630808686,thx

    ReplyDelete
  19. kalo 2 pcb tda7294 nyampe jogja kira2 habis berapa ya mas?

    ReplyDelete
  20. Pak saya punya speaker bekas dengan spesifikasi begini:
    1. Subwofer ukuran 6,5", 8ohm, dari amp lama dapat daya 24 watt
    2. Satelite ukuran 2,5", 4ohm, dari amp lama dapat daya 15 watt
    3. Trafo I/P:240v O/P:11,5vx2 AC 1,7Amper

    kira2 diantara 4 kit diatas yang mana paling cocok?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://diyaudioku.blogspot.com/2013/02/pcb-dan-kit-21-sistem-speaker-aktif.html

      kalo ampli yang seperti ini (satelit LM1875 subwofer TDA2050) bisa ga pak dengan spesifikasi saya?

      Delete
  21. Kit 2.1 system TDA2050 satelit nya bisa m1875

    ReplyDelete
  22. sampe jogja berapa mas Kit 2.1 system sub TDA2050 satelit LM1875?

    ReplyDelete
  23. Mas Atma,, saya mau pesan KIT 2.1 TDA 7294, Caranya gimana mas,, saya sudah sms semalam 0821xxxxx01

    ReplyDelete
  24. terima kasih sudah berbagi artikel yang bermanfaat
    kami sedang mencari pengetahuan tentang TOA.

    ReplyDelete
  25. salam kenal mas.., saya pengemar Audio, saya mau pesan kit power yg pakai TDA7294 seperti diatas.., caranya bagaimana..?? terima kasih

    ReplyDelete
  26. mas atma. kalo 2.1 ic tda2050 langsung ditempel di heatsink tanpa pake plastik penghalang g apa2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung ke bakar bos. harus pake isolator

      Delete
    2. Itu isolator/plastik khusus ya mas? Yang tahan panas? Bisa saya beli dimana plastik kaya gitu mas?

      Delete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. kalo buat woofer 4 x 80 watt cocok pake yg mana

    ReplyDelete
  29. selamat malam pak, sebelumnya saya sudah sms.
    saya memiliki subwoofer 6,5inch beserta 2 satelite speaker dari altec vs4121 dan subwoofer 4inch beserta 2 buah satelite speaker. apakah semuanya bisa di jadi satukan? paling pas menggunakan kit yang mana pak? thanks trafo yg sya miliki trafo bawaan altec, 12,5 volt 2,5 ampere

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk trafo tsb pake 21s la4440 harga 150ribu. untuk 21s tda2030/ 2050 dan lm1875 harus pake trafo simetris. misal 12v CT 12v

      Delete
    2. saya yg sms pake nomer xl yg belakangnya 47 pak, yg sudah membayar untuk kit nomer 2 tda2050, kalo begitu di ganti saja pak, bisa atau tidak? untuk kualitas suara bagaimana pak? thanks.

      Delete
  30. Tda 2050 singel sama tda 2030/2040 bridge swara acoustic nya bagus mana gan. Maternuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. kulonuwun mas atma kulo tito... ada pcb bufer gc 1875 yg out 4 chanel gak mas? nuwun

      Delete
    2. 4 channal sy gak punya bos

      Delete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  32. mas, yg tda 2050 kalo pake musik hp suaranya ok, tp pas ngambil input dr tv kok berdengung y? apa kabel inputnya kurang gde?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ukuran kabel nya tak perlu di besarin. Ground input dikasih R 10 ohm sebelum masuk TV

      Delete
  33. kynya pertannyaannya salah mas hehehe, maksudnya ngambil output dr tv trus masuk k input 2.1 tda2050 ada bunyi dengung keras... tp solusinya sm y mas groundnya pake r 10 ohm sblum k input?

    ReplyDelete
  34. mas atma mo nanya.....klo kit no 2 dimodif : output dr preamp subwofer dimasukan ke input power tda2050 bisa ga ya....jdi bukan system 2.1 lg tp system stereo...mksh

    ReplyDelete
  35. mas atma.. pengen naikin watt sistem 2.1 tda 2050 gmna cranya? biar suaranya agak kencengan hehehe, bsa g y?

    ReplyDelete
  36. salam kenal mas atma,..mo tanya mas klo kit amp yang stereo 2 way active ada ngg?..yang freq. x-overnya sekitar 3kHz. dengan pwr hight 15 watt(TDA 2030) dan low 50watt (TDA7294),...Atau Klo pesan dengan spek tsb bisa ngg.. sy kira teman2 ada juga yg minat spt spek di atas. mo sy pake untuk modif speaker bookself edifier R2000T

    ReplyDelete
    Replies
    1. kit 2.0 untuk speaker aktif pake tda2030 + tone control harga 125ribu
      kit 2.0 untuk speaker aktif pake tda7294 + tone control harga 250ribu

      Delete
    2. lebih siip klo ada penampakannya kit-kit diatas ....biar makin mantep milihnya...mksh

      Delete
  37. Selamat Pagi Mas Atma.

    Saya mampir lagi mas.. Oiya beberapa waktu yang lalu saya ada membeli PCB GC LM1875, sekarang dah jadi.. Hasilnya Mantap mas.. Nah berdasarkan hal tersebut, kayaknya saya lebih suka Kit 2.1 System dengan IC Sub TDA 7294 dan IC Satelite LM 1875.

    Nah, untuk kit yang saya maksud, harganya berapa Mas Atma?

    Thx.

    ReplyDelete
  38. Mas. Saya punya speaker aktif 2.0 50watt. Namun saat dihubungkan dgn smartphone suaranya mendem (kecil). Adakah kit untuk menggelegarkan suaranya? Kalo bisa memakai trafo yg sudah ada. Brp harga? Terima kasih.

    ReplyDelete
  39. Mas Atma kbeneran speaker Simbadda saya seri cst9950n, suaranya ngedengung dan ga enak banget didenger (dulu sih enak bassnya oke), browsing2 eh ktemu blog mas Atma (blognya oke banget), gimana ya mas klo simbadda saya komponennya saya ganti dengan kit yang mana yang cocok ya mas?? trus suaranya mantab ga ngedengung dan kresek2. ni spek speaker nya

    Manufacturer Simbadda
    Model CST 9950N
    Speaker Configuration 2.1
    Connectivity Input Jack Stereo 3.5mm
    Frequency Response Satellite 130 Hz - 20 KHz
    Frequency Response Subwoofer 20 Hz - 150 Hz
    Speaker Unit Satellite 3" / 4 ohm
    Speaker Unit Subwoofer 6.5" / 8 ohm
    Output Power 70W RMS
    Features Master Volume Control, Auxiliary In, Headphone Support
    Bass Level Control, Treble Level Control

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake kit 21s tda2030 mas

      Delete
    2. klo pake spek diatas nomer 3 cocok ndak mas yg highgrade

      Delete
    3. speks speaker anda terlalu minim

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
    5. oke lah klo bgitu mas Atma, saya juga harus menyesuaikan dengan speaker saya, Insya Allah senin saya transfer untuk kit 21s tda2030 mas, o iya mas harganya brapa ya? termasuk psu ya mas?

      Delete
  40. halo, saya punya Edifier S730 & berniat meningkatkan output suaranya ... kit yang sesuai dengan speaker ini apa yaa ??! .. saya mencari karakter suara audiophile & deep rich bass ...

    ReplyDelete
  41. pake 21s sub tda2050 btl satelit lm1875

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti kit no 3 ya mas ??! ...

      berapa harganya mas dengan IC LM1875 ??! ...

      Delete
  42. Sy punya 2 kit mono lm 1875 dan 1 kit mono tda 7294. Agar jd sistem 2.1, bagusan pake pre amp 2.1 atau cukup pakai lpf aja Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bila dirasa suara satelit sudah cukup bagus cukup tambah lpf untuk 7294 nya

      Delete
  43. mas klo di pake u gantiin speaker aktif, cocoknya pake kit apa ya mas....wofer 8 in 100 watt..sedia pcb nya gak mas...matursuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. pcb 21s 2030/2050/1875 25ribu
      pcb 21s sub 7294 satelit 2050/1875 35ribu

      Delete
  44. mas berapa harganya kit no. 1 dan no.2 ?
    trimks

    ReplyDelete
    Replies
    1. april 2014
      kit no.1 150rb
      kit no.2 185rb
      harga sewaktu-waktu bisa berubah

      Delete
    2. ok. trimks
      nanti saya sms kalau mau pesan....

      Delete
  45. mas mau tanya kit no.3 TDA7294 berapa harganya ya?

    ReplyDelete
  46. klo mpesen kitnya gmana mas?bisa minta no kontaknya?

    ReplyDelete
  47. Mas misal mo dipasang di mobil bisaka? Misal bisa saya pilih yang type mana? Maturtengkiyu

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk dipasang di mobil pakai 21s 12v tda2050. harga 200ribu

      Delete
  48. Mas mau tanya kalau beli pcb nya saja untuk kit no 2 dan 3 brp

    ReplyDelete
    Replies
    1. PCB no.2 25ribu. PCB no.3 35ribu

      Delete
  49. Mohon update harga kit no 3 dgn satelite lm 1875. Nuwun

    ReplyDelete
  50. Mas,mau tanya
    Yg no 3,apa bedanya klo satelite pake TDA2050 dgn LM1875?
    apa lbh kuat atau cenderung lbh jernih suaranya?
    Terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lm1875 karakter mid dan hi nya lebih bagus

      Delete
  51. mo nanya mas...
    speaker saya 2.1 pake tda 2030 untuk sub dan satelitenya..
    kalo subnya saya ganti TDA 2050 pengaruhnya banyak ga mas??

    makasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengaruh. tapi tak banyak. kecuali trafo nya ganti yang amper nya lebih besar. bass nya makin mantap

      Delete
  52. Mas Atma, Kit 2.1 dengan TDA7294 dan TDA2050 nya sudah saya terima dengan baik. Namun pada saat pemasangan ada bunyi berdengung yg keras sekali dari kedua satelit. Saya coba putar2 kontrol volume, treble maupun bass tidak ada pengaruh. Kira2 apa penyebabnya? Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pesanan atas nama siapa ya mas? pake catu daya berapa volt? sebaik nya difoto lengkap sambungan ke trafo nya kemudian di email ke saya. Kit yang dikirim semua sudah saya tes dan bekerja dengan baik. Bila masih bermasalah kirim ulang ke saya. saya ganti benerin

      Delete
    2. Atas nama Ferdinand Suganda (08551011xxx).
      Trafo nya CT 15V 10A.
      Ok, alamat emailnya apa mas?

      Delete
    3. email diyaudioku@gmail.com

      Delete
    4. Sudah saya email barusan. Ditunggu analisa nya. Trims!

      Delete
    5. Sukses! Ternyata mas Atma benar. Ada kaki Elco PSU yg copot, lalu kaki Elco Op Amp yg sebelah kanan juga copot. Setelah dibereskan hasilnya Mantap Surantap!! Makasih mas Atma. Salam sukses selalu!

      Delete
  53. Saya sudah menduga2, amplifier tersebut pasti suaranya bagus. ternyata benar, padahal saya belum pernah mencoba. Ya mungkin ini karena saya bisa dibilang pintar

    ReplyDelete
  54. mas saya punya salon nganggur 3 way 10 inch dan subwoofer 12 inc bagusnya pakai kit yang mana ya mas. trm kasih

    ReplyDelete
  55. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  56. Mas Atma, mau pesan kit 2.1 bagian preamp saja berapa?
    Satu lagi, mau pesan tone control (seperti 2.1) tapi untuk satelite saja tanpa bass bisa ngga mas, karena kit/control penguat bass saya sudah punya sendiri. Trims

    ReplyDelete
  57. mas atma kit yang no 2 stelitnya pake LM1875 bisa gak
    kalu bisa harganya berapa???

    ReplyDelete
  58. Mas alamatnya dimana?? Siapa tahu saya bisa mampir???!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. PALUR ASRI B-10 belakang dr. Wahyu Perumnas Palur SOLO

      Delete
  59. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. atau 2 way dengan mid 6 inci ama midrange 3 inci mas atma

      Delete
  60. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  61. Maaf mas atma baru kober kasih testimoni...soalnya sibuk menikmati gainclone 2.1 (sub TDA 7294,sat LM1875) dgn komponen audio grade yg pesan lewat mas atma beberapa bulan lalu..baru kelar dirangkai soalnya kesusahan cari trafo 10A yg output 15 volt CT...muter2 sampai kota jogja diobrak-abrik gak ketemu...ujung2 kesusahan cari trafo malah rakit bikin sendiri trafo toroid pakai kern besi stavolt rusak dgan petunjuk2 pembuatan trafo dari mbah gogle...
    setelah kelar semua aku test..bujug-buneng..!!! uedannn...!! ini rangkaian dan komponen2 apa gak salah ya ??? rangkaian simple dan sederhana, tapi suara muantap abis, untuk kamar dah lebih dari cukup..padahal cuma kutambah pendukung galaksi ic 558 dimodif dikit, satelit pakai 6" dan subwofer 8" dapat beli di audio mobil semua dan media input cukup dari PC..he2
    sukses terus mas..thanks mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas review nya mas. Singkat padat

      Delete
  62. mas klo beli PCBnya saja bisa ga ?

    ReplyDelete
  63. Mas, saya mau nuker PCB buat simbadda z100. Yg mana kit yg bagus dan cocok buat speaker saya?

    ReplyDelete
  64. Replies
    1. pcb 51s subwoofer tda7294 satelit lm1875 50ribu

      Delete
  65. silahkan lihat blog kami banyak menyediakan berbagai alat sound, driver, desain, layout, dan masih banyak lagi!! silahkan kunjungi !!! cndelectro.blogspot.com

    ReplyDelete
  66. selamat malam mas atma, salam kenal dari jogja. gini mas, bisa ga subwoofer pasif diubah menjadi aktif? bawaan dari HTIB . saat ini saya pake avr denon, semua speaher dpt digunakan dengan baik kecuali subwoofer. katanya hrs yg aktif. mohon dibantu mas. suwun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kit integrated subwoofer tda7294 150ribu + ongkos kirim 20ribu. silakan sms 08121534851

      Delete
  67. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  68. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  69. Mz atma, mau tanya, saya kmrn bli power 150 w stereo jengkolan, klo sy kawinkan dg yg nmer 4 bs g mz? Matur suwun

    ReplyDelete
  70. Om pcb/ kit 21s tda2050 btl yg mana..?

    ReplyDelete
  71. Tanya lg om pcb/kit 21s 12v tda 2050 jg yg mana dikatalog koq gk ada..?

    ReplyDelete
  72. Kalo Kit ini untuk audio Mobil bisakah Mas...??? Nuwun

    ReplyDelete
  73. untuk mobil harus beli inverter sendiri

    ReplyDelete
  74. Salam mas Atmadi, adakah kit 2.1 utk audio mobil yang tidak perlu inverter? kalo pake TDA2030/TDA2050/LM1875 khan msh butuh inverter. Yang cukup powerful. Nuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg langsung 12v kit 21s TDA2003 silakan sms 08121534851

      Delete
  75. mas klw bikin pcb/kit 2.1 pke sub TDA7293 dan R/L LM1786?

    ReplyDelete
  76. yang ada 21s sub 7294 BTL, satelitnya 3886 silakan sms 08121534851

    ReplyDelete
  77. mas Kalo beli jadi tinggal pake berapa cuma untuk speakernya pake jack jepit

    ReplyDelete
  78. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  79. mas Kalo beli jadi tinggal pake berapa cuma untuk speakernya pake jack jepit

    ReplyDelete
  80. salam knal mas, mas sy punya speaker legacy dobel coil 6" 150 watt 2 buah . bagusnya pake kit yang mna

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake 21s tda7294 silakan sms 08121534851

      Delete
  81. trimakasih sebelumnya..barang sudah sampai tgl 20 juni untk kit 2.1 s tda2030&pcb2030/2050...a/n wayan soehartono adi...kit 2.1s tda 2030 tertera untuk subbnya pakai tda2050 satelit 2030...saya coba pasang ke bekas speaker aktif 2.1 pakai speaker 4"..pakai trafo 3A 12vct12v..tribell suara ok..untuk bass kok gembret...saya sudah merubah resitor seuai putunjuk tapi tetep gembret...mohon bantuan

    ReplyDelete
  82. Silakan pake woofer/ subwoofer merk Pioneer atau Panasonic. Saat ini banyak speaker hanya mengandalkan tampilan fisik yang bagus. tapi kualitas bass nya pecah/ gembret

    ReplyDelete
  83. Mas Atma Saya tertarik Sama Kit 2.1 system TDA7294 TDA2050 LM1875
    Kalau Boleh Ngasih Saran Masukin Di BukaLapak.com Biar Saya Ga Bingung Cara Ordernya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan sms ke hp saya 08121534851 atau 085728403220 bila punya saudara di Solo dan sekitar nya silakan titip beli langsung di tempat saya PALUR ASRI B-10 SOLO

      Delete
  84. Ass...kalo kit 2.1 yang 200 wat daya subwoofer 100 wat dan satelit 2x 50 ada gak mas.? harganya brapaan.?

    ReplyDelete
  85. silakan sms ke hp saya 08121534851 atau 085728403220

    ReplyDelete
  86. Replies
    1. silakan sms ke hp saya 08121534851 atau 085728403220

      Delete
  87. Mas Atma ada punya stok IC AD823 berapa harganya?

    ReplyDelete
  88. berapa mas harga yg Ic tda2030 kirim ke lampung selatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tda2030 beli dilampung aja mas. ongkos kirim nya saja 25rb

      Delete
  89. Maaf gan, apa saya boleh lihat skema rangkaiannya gan? buat referensi belajar di kampus gan. Terimakasih gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. googling aja di internet banyak sekali bos

      Delete
  90. mas matur suwun, pcb 2050 yang dikirim dulu baru saya buat dan sampun rampung, suaranya enak sanget saestu.

    saya awam mas, bpk saya pngin buat power untuk hajatan ada kitnya mas, dan yang bagus untuk kontrolnya pake merk apa mas?
    skali lagi makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ampli lapangan yang mudah bagi pemula Yiroshi1500. silakan sms mas

      Delete
  91. Mas atma saya mau buat ampli yg bisa bass nendang speaker oval 300 watt dan bisa digunakan di speaker biasa 10 " untuk ruangan rumah buat karaoke enakny pakai transistor atau ic , untuk yg lagi trend simpel dan yahud sekarang ini.mohon petunjuk. Atau yg mas atma coba sendiri. Mau order klo memang mantap

    ReplyDelete
  92. Mas atma saya mau buat ampli yg bisa bass nendang speaker oval 300 watt dan bisa digunakan di speaker biasa 10 " untuk ruangan rumah buat karaoke enakny pakai transistor atau ic , untuk yg lagi trend simpel dan yahud sekarang ini.mohon petunjuk. Atau yg mas atma coba sendiri. Mau order klo memang mantap

    ReplyDelete
  93. Mas Atma harga kit 2.1 TDA 7294 dan LM 1875 berapa ya?

    ReplyDelete
  94. silakan sms 08121534851 atau 085728403220

    ReplyDelete
  95. Replies
    1. pcb 21s tda7560 ada. saya tidak menyediakan kit nya

      Delete
  96. Saya tertarik Kit 2.1 sistem satelit LM1875 dengan subwoofer TDA7294, apa bisa ditambahkan potensio cutoff frequensi sub-nya? kalau on-off ada bunyi "duk" nya gak? berapa harganya ya pak Atma? Tqu.

    ReplyDelete
  97. mas saya udah rakit pcb 2.1 tda7294+lm1875,baru rakit padahal udah lama bli pcbnya,wah suarannya mantap n jernih..,bass mantap treble ciscis,..lumayan lama nyari freq yg pas buat subwoofernya,gonta-ganti resistor.heheh pke sub revox 8'' bok bikin dikira kira aja,baru pake multiplek 12mm kalo uda sip baru pke mdf 18mm.
    ada pcb yg lpf nya aja mas, yg kaya do pcb 2.1, tp yg ada pengatur freq nya,biar bisa cocokin dgn subwoofernya.

    ReplyDelete
  98. oia mas, klo menurut saya lpf nya msh ada nada mid-bass yg lolos,utk ke depan bisa dimodif lg biar cuma nada low aja yg dapet.

    ReplyDelete
  99. mas mau tanya, kenapa resistor 2 watt di jalur tda7294 panas?? walaupun tdk d kasih input dan beban speaker .di pcs 2.1 tda7294+lm1875

    ReplyDelete
  100. Kit 2.1 TDA7294 + LM1875 audio grade nya sudah sampai. suara bening, bass enerjik, hum & hiss secara praktis tidak ada. Cuman sepertinya ada yg hilang daerah mid-bass (mungkin pak Atma asumsi saat pemilihan komponen untuk cut-off bagus untuk music disco dsb, karena kelihatannya beberapa nilai R&C berbeda dengan PCB) vocal menjadi kurang berat, dan gebukan alat musik perkusi gendang dan sejenisnya kurang detail. Freq Sub woofer cukup rendah, sementara bass di satelit-nya kok tipis, apa kena filter HPF ya pak, tidak diloloskan semua?
    utk hyendedi laruku: kit saya resistor 2W nya dikasi 1W (tapi 1.2ohm kayaknya bukan 4.7ohm seperti di PCB) tapi gak panas kok.
    BTW ada yg sudah pernah coba SMPS (switching mode power supply)? wishlist http://www.foxalfa.com/wimog-smps-ct-182432-v/ hasilnya lebih bagus atau jelek ya dibanding trafo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake smps hansil nya sama dengan pake trafo

      Delete
  101. om hary,,awalnya gak panas,normal semua,,pas udah beberapa hari kemudian ko resistor 2 wattnya jd panas,apakah ic nya rusak atw konslet?tau gak om knp bs panas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bila hangat itu normal saja. bila panas mungkin c 100n yg nyambung R 2w cacat. atau IC nya cacat

      Delete
  102. panas bgt mas, sepertinya ic nya rusak ataw konslet,soalnya saya pasang ic nya gak langsung di pcb tp pke kabel..
    oai mas ada pcb tone control yg suaranya mantap n bas nay mantap juga? wkt itu saya udah bli pcb tone control dr mas atma,tp bas nya kurang mantap unk..jd jgn sampe pke galaxy biar dpt gebukan basnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang sdh ada pcb TC yang baru dg bass yg mantap. silakan sms

      Delete
  103. ok nti saya pesan, pke ic opamp nya berapa buah mas? klo tone control pnya ss audio kan ada 4 buah ic opamp ditambah transistor,itubisa bikin bass nya mantap gak mas?

    ReplyDelete
  104. pake dual op-amp 2buah. bisa pake TL072 NE5532 LF352 LM833 OPA2134 AD823 dll. Untuk TC SS audio silakan tanya di SS audio saja

    ReplyDelete
  105. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  106. pengen order Kit 2.1 system TDA7294 TDA2050 LM1875

    berapa harganya om....

    ReplyDelete
  107. Pak kalo kit yg no2 pakai 18ct mampu gak?soalnya di trafo saya cuma ad volt 18

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake pendingin yg cukup besar dan tebal

      Delete
  108. lokasinya mana gan..mau pesen yang Kit 2.1 sistem TDA2030 harga berapa.ada nomer hp yang bisa di hubungi

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya di Solo. Rutin kirim ke seluruh Indonesia. hp 08121534851

      Delete