Thursday, May 30, 2013

Snubberized PSU untuk Gainclone menghasilkan Reproduksi Suara Natural

Snubberized PSU untuk Gainclone menghasilkan Reproduksi Suara Natural
Amplifier Gainclone dengan rangkaian sederhana sudah diakui kualitasnya unggul dalam mereproduksi suara secara natural. Dengan komponen sederhana kita sudah bisa merasakan keistimewaan ampli gainclone ini. Baik itu versi LM1875, LM3875, LM3876 atau LM3886 yang sangat populer dikalangan DIY audio.


Namun demikian yang namanya DIY audio selalu ada saja yang bikin kita penasaran. Salah satunya yang bisa di oprek dalam merakit Gainclone adalah bagian PSU. Secara mendasar National Semiconductor tidak merekomendasikan rangkain tertentu untuk bagain PSU gainclone. Dengan rangkain PSU standar juga sudah  dirasa bagus.

Namun bagi sebagain pecinta DIY audio, tegangan jala-jala listrik PLN yang kurang stabil dirasa mengurangi kualitas reproduksi amplifier gainclone. Salah satu solusi untuk masalah tersebut adalah dengan membuat power supply atau PSU jenis snubbered / snubberized yang memiliki keunggulan untuk menormalkan lonjakan-lonjakan tegang dari jala-jala listrik.

Anda kurang puas dengan gainclone yang telah dirakit. Cobalah menggunakan snubberized PSU ini.

12 comments:

  1. Snubberized PSU yg pakai dioda MUR ada gak pak..

    ReplyDelete
  2. oke boss.. harga pcbnya berapa? oh ya.. nitip link ya boss.. mungkin ada yg berminat cari penghasilan tambahan. Thx..
    http://www.tekanini.com/hoogeto

    ReplyDelete
  3. Harga PCB snubbered PSU for gainclone Rp. 20ribu

    ReplyDelete
  4. mas, ada pcb Low Pass Filter yang berkualitas buat bikin subwoofer ? kalo ada pengin tahu dulu nih penampakannya, suwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mas. emailnya apa? ntar sy email

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. saya tunggu di email koq belum masuk mas ?

      Delete
  5. kit buffer + kit gc lm3886 + ongkir cianjur jawa barat brp ?

    ReplyDelete
  6. Mas saya pesan pcb nya 2 + komponen yg kecil2nya saja tanpa elco jdi brp mas.
    Psb psu ini bisa di pakai ke power apa aja mas.
    Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. silkan dirinci komponen apa saja yg dibeli

      Delete