Friday, June 7, 2013

PCB dan Kit Integrated Gainclone LM3886 LM3875 LM3876 dan LM2876

Foto jalur PCB layout LM3875 LM3886 Stereo BTL
Ternyata banyak sekali pemula DIY audio yang menghendaki amplifier berkualitas dan mudah dirakit. Jadi saya telah menyiapkan kit dan PCB ampli yang sangat mudah dirakit bahkan oleh orang awam yang belum mengerti seluk beluk DIY audio.


Kemarin saya sudah memperkenalkan kit dan PCB BTL/bridge integrated menggunakan IC LM1875. Amplifier rakitan kecil ini kualitasnya bagus sekali. Banyak yang kecanduan mengoprek gainclone LM1875 ini. Namun karena daya yang dikeluarkan relatif kecil, maka banyak yang minta kepada saya untuk membuat kit / PCB gainclone dengan daya yang lebih besar menggunakan IC LM3886 LM3875 LM3876 dan LM2876.

PCB dan Kit Integrated Gainclone LM3886 LM3875 LM3876 dan LM2876 Layout Atas
Yang versi single kanal kemarin sudah banyak yang ambil PCB dan kit nya. Sekarang saya menyediakan yang integrated stereo, dua kanal kiri kanan lengkap dengan power supply dalam satu PCB. Ya... memang banyak yang minta amplifier yang praktis dengan rangkain yang sederhana sekaligus kulitasnya bagus. memuaskan. Jernih, bisa menghasilkan reproduksi suara yang natural dan detail.

Bila anda tertarik dengan kit ini saya sudah menyediakan lengkap dengan volume control dan colokan input RCA. Lengkap dengan pendingin L dengan tebal 3mm sampai 5mm. Jadi anda tinggal menyambungkan ke trafo aja dan anda sudah bisa menikmati musik dengan amplifier ralitan yang berkualitas.

Jika Kit LM1875 di Bridge/BTL menghasilakan 50 watt perkanal maka seri LM3886 LM3875 LM3876 dan LM2876 akan menghasilkan lebih dari 100 watt perkanal.

38 comments:

  1. boz saya mau donk ikutan beli... gmn cara pembelian / pesen nya....
    please email ke
    slametbr@ymail.com

    ReplyDelete
  2. ya brow gmana cara pembelianya.minat bgt aku
    nyongexs@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. SMS aja bro... lihat dikanan atas ada nomor HP saya

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  3. Oya bang butuh power plus tone dan psu dlm 1 pcb..pake lm 3886..yang pake komponen bagus jadi dlm 1 kit...stereo LGR.brapa bang?

    ReplyDelete
  4. mas kalo pcb amplifier 2.1 buat di mobil catu daya 12 volt (tanpa inverter ct) tapi out powernya lumayan nendang pakai yg mana?

    ReplyDelete
  5. Mas.Saya Punya 1-bh Spiker Bass MErk Sphink 12" 400 ohM, 2-bh SpikEr Merk ACR 10". Saya Ingin BuAt Power AmPlifer yg bs di Aplikasikan diDalam dan Luar RuAngAn. Menurut mas,kwalitas Suaranya yg lbh bagus pakai PCB Tipe apa...? tp biaya Total Pembuatanya yg tidak beda jauH dari Gainclone LM3886.

    ReplyDelete
  6. PCB nya aja berapa mas?? Trims

    ReplyDelete
  7. thanks mas atma,
    kit amp gc lm 3886 dah mendarat dgn selamat,tinggal nambaih matrial buat mbangunya nih
    hehehehe

    ReplyDelete
  8. mas klo harga kit integrated stereo ini berapa harganya?

    ReplyDelete
  9. Pak kalau Kit Integrated Gainclone LM3886 Power, tone dan psu berapa harganya

    ReplyDelete
  10. Mas Atma mohon saran maaf sy gaptek audio....kebutuhan : ampli rumah buat karaoke jg denger music (klo bisa yg bassnya.nonjok dada hehehe). pilihannya
    1. Kit integreted strereo lm3875 atau 3886 (2ic/2ch)
    2. Kit 2.1 system dgn sub Tda7294 satelite Lm3875 atau Lm1875
    mohon sarannya....

    ReplyDelete
  11. untuk karoke pake kit integrated stereo tda7294

    ReplyDelete
  12. untuk karoke pake kit integrated stereo tda7294

    ReplyDelete
  13. maaf itu tuk dayanya bisa brapa mas per ch? n untuk trafo apa cukup 1bh

    ReplyDelete
  14. Daya 2x 68watt RMS cukup 1 trafo saja

    ReplyDelete
  15. brp hrgnya mas kit 7294, psu, tc n 2 inputmic?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan sms ke hp saya 08121534851

      Delete
    2. Pak atma.. Ada yg bajak blog bapak nih...
      Aditpratama.blogspot.com

      Delete
  16. gan saya mau nanya,,,cara menyambung mute ampli lm 3886 ke jalur mana yaa...gan ini gambar pcb ampli lm 3886 nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan lihat pada datasheet LM3886 mas

      Delete
  17. Mas punya pcb yg di rakit ss audio enga bila saya mau bikin seperti ini kira2 berapa harga kitnya
    http://www.ss-audio.com/product/speakers/speaker-aktif-paket-3/

    ReplyDelete
    Replies
    1. pcb gc lm3886 15rb mono. pcb integrated sub tda7294 25rb. silkan sms 08121534851

      Delete
  18. http://www.ss-audio.com/product/speakers/speaker-aktif-paket-3/
    mas bisa bikin PCB n TONE CONTROL ampli buatan ss audio?coba cek alamat web nya ss audio di atas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk produk ss audio sebaik nya langsung kontak ss audio saja bos

      Delete
  19. ada pcb tone control yg bagus suaranya gak?bass treble midle nya mantap, dipasaran gak ada yg cocok menurut kuping saya>?

    ReplyDelete
  20. Pak apakh lm3886 dan 3876 itu sama scra kualitas suara??..

    ReplyDelete
  21. Pak apakh lm3886 dan 3876 itu sama scra kualitas suara??..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kualitas suara sama. daya lebih besar lm3886

      Delete