Thursday, July 10, 2014

Kit LM1875 Standar, Extra Bass, Modular dengan PSU Snubbered dan Integrated Power Amplifier

LM1875T merupakan IC amplifier kualitas super yang digunakan untuk keperluan audio pada peralatan-peralatan canggih dibidang kedokteran dan juga instrument audio pada pesawat terbang dan peralatan militer. Pada institusi-institusi tersebut LM1875 bukan digunakan untuk mendengarkan musik seperti pada penggunaan untuk pecinta sound system atau audio amplifier, tetapi digunakan untuk deteksi dan reproduksi suara yang natural untuk riset atau penelitian yang berkaitan dengan suara.

Dibidang kedokteran, LM1875 ini terdapat pada alat perekam jantung, di bidang militer terdapat pada radar suara, dll. Singkat nya IC LM1875 ini sudah diakui kualitas nya dalam berbagai peralatan presisi tinggi. Di bidang hukum digunakan pada alat cek keaslian suara, dll. demikian juga juga dibidang navigasi penerbangan dan pelayaran memiliki peran yang vital.

Dikalangan pecinta audio menempatkan amplifier LM1875 sebagai salah satu amplifier terbaik. Singkat nya amplifer LM1875T ini adalah ampli yang wajib dimiliki bagi yang merasa pencinta audio. Baik para pecinta ampli tabung, pengguna headphones, pengguna amplifier transistor maupun pecinta ampli chip yang lain selalu memiliki amplifier LM1875 ini, sebagai alternatif amplifier dan pembanding. Dikalangan audio profesional, biasa di gunakan untuk monitor pada recording studio, demikian juga untuk audio lapangan. Headphone amplifier LM1875 memberikan kualitas suara yang cukup baik.


Karena banyak nya pecinta LM1875 ini maka saya menyediakan beberapa macam kit sesuai dengan selera.

Kit LM1875 standar integrated stereo
1. Kit LM1875 standar integrated stereo
Merupakan kit integrated amplifer stereo dengan rangkain sesuai dengan datasheet yang dikeluarkan oleh National semiconductor sebagai perancang IC LM1875T. Sudah dilengkapi dengan pendingin 5mm, kabel ke speaker, volume control dan input RCA, sudah disertakan PSU menyatu dalam satu PCB. Grounding menggunakan model bintang (star grounding). Suara jernih natural. Bass vocal dan treble flat.

Kit LM1875 extra bass
2. Kit LM1875 extra bass
Hampir sama dengan kit no.1 LM1875 standar integrated stereo. Dengan penambahan rangkain bass extra. Saya menyebut model LM1875 Xbass. Ada yang menyebut giga bass, super bass, dll. Xbass suatu rangkain untuk mengangkat nada bass yang biasanya tidak bisa direproduksi dengan baik pada chip amp berdaya kecil. Jadi tidak ada penambahan bass palsu seperti pada peralatan hi-fi system, xbass hanya mengangkat nada bass yang asli saja.

Dalam satu PCB sudah dilengkapi dengan terminal speaker stereo, volume control, dan input RCA. Pendingin 5mm. Desain minimalis dengan hampir tidak menggunakan kabel lagi. suara lebih jernih dengan bass lebih mantap.

Kit LM1875 modular
3. Kit LM1875 modular
Terdiri 3 kit utama yang masing-masing terpisah. yaitu 2 buah gainclone mono LM1875 dan sebuah kit snubbered PSU. juga dilengkapi dengan kit volume control yang terpisah. Masing-masing sudah dilengkapi dengan terminal kabel sehingga sangat mudah untuk dirakit pada box amplifier. Keuntungan model ini adalah kemudahanya untuk di bongkar pasang bagi mereka yang suka ngoprek atau DIY untuk melakukan upgrade komponen audio grade atau high end.

4. Kit LM1875  integrated stereo amplifer
Model integrated stereo amplifer ini tampil seperti amplifier pada umum nya dengan pengaturan atau kontrol bass, treble dan volume. Menggunakan dual op-amp simple high quality tone control.

5. Kit LM1875  BTL stereo 12 volt untuk mobil/ car audio
 Berupa kit amplifier mobil dengan kualitas tinggi

Jadi jika anda belum memiliki ampli LM1875 maka jangan ngaku sebagai pecinta audio.

50 comments:

  1. Harga yang Kit LM1875 extra bass berapaan om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kit xbass harga Juli 2014 Rp. 250ribu

      Delete
  2. Om Atma, maaf niy sy elektronika hobist baru blajar, banyak nanya : yg integrated stereo ampli brapaan? Trus sumber powernya make apa? watt speakernya brapa? cocok nggak kalo inputnya kusambung langsung ke output sound card standar PC?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya agak susah memahami pertanyaan nya sms 08121534851 saja

      Delete
  3. Mas Atma, saya tertarik dg fitur xbassnya...tolong di upload dong skemanya. Matur nuwun...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Skema xbass nya pake menggunakan komponen pasif Resistor dan Kapasitor mas. Skema sengaja tidak saya upload dan tidak saya share

      Delete
  4. selamat siang pak bisa pesan PCB 21 dengan ic lm 3886 untuk satelitnya dan BTL lm 3886 untuk sub woofernya, Makasih

    ReplyDelete
  5. Permisi mas atma sediakah pcb low pass filter-subwoofer yg paling bagus trus mf klo boleh minta dong gambar kit lpf subwoofer yg sdh jadi(hrg pcb/kit brp)

    ReplyDelete
  6. Saya setuju digunakannya amplifier LM1875 sebagai referensi awal. Patut dimiliki oleh para pemula.

    ReplyDelete
  7. mas LM1875 extra bass bsa pakek sub brapa watt maksimal mas

    ReplyDelete
  8. harga Kit LM1875 BTL stereo 12 volt untuk mobil/ car audio berapa..?

    ReplyDelete
  9. Mas atma subwoofer max100w..jadi untuk amplinya bisa gunakan yang berapa wat,,,klo misa pake kit sonic bom+donat(3A) gmna...maklum masih awam

    ReplyDelete
  10. Permisi, maksudnya kit itu adalah komponen lepas2 ya ? Jadi nanti kalo kita beli, kita mesti nancepin ke pcb nya dan nyolder2 sendiri ?

    ato kita cuma perlu bikinin box-nya aja dimana kit ini tinggal dicemplungin ke box yang kita bikin itu ? (jadi ga usah tancep2 ke pcb dan solder2 lagi).

    saya tertarik, tapi saya buta elektro n ga pernah nyolder2 :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua sudah disolder. tinggal sambung ke trafo langsung bisa dipakai

      Delete
  11. maaf mau tanya saya punya hibah speaker subwoofer legacy 6" 100wath sudah ada box nya
    kalo di kasih kit lm1875xbass bisa ngak pak suaranya gmana ?
    menggunakan trafo yang brapa ini pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. speaker subwoofer legacy 6" 100w pake kit integrated sub tda7294 harga 150ribu. trafo inim 3A. Pake trafo 5A lebih baik

      Delete
  12. Mas saya dapet hibahan speaker split (mobil) dan speaker subwoofer, kira2 untuk hibahan tersebut menggunakan kit yang mana mas?
    Sekalian harganya mas..
    Suwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. bila ingin power ap stereo saja, maka lm1875 stereo sudah cukup tapi sub nya nganggur
      bila pingin pake 21s bisa pake 21s tda2050 atau kit 21s tda7294 satelit tda2050

      Delete
  13. Mas, saya pengen kit lm1875 standar stereo tanpa psu dan volume control kira kira bisa ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas. sms ke hp saya 08121534851

      Delete
  14. mau tanya ne mas atma, komponen yg warna kuning apa namanya? Capasitor atw apa ya? Masih pemula

    ReplyDelete
  15. Mf mas untuk harga Kit LM1875 modular nyampek berapa ya?thx sbelumnya

    ReplyDelete
  16. kit 2-1 2050 kalo di kirim ke makassar harganya brapa mas.?

    ReplyDelete
  17. kit 2-1 2050 kalo di kirim ke makassar harganya brapa mas.?

    ReplyDelete
  18. kit 2-1 2050 kalo di kirim ke makassar harganya brapa mas.?

    ReplyDelete
  19. Klo kit LM1875 integrated stereo amplifier kna harga berapa om? Oia antara modul LM1875 integrated stereo sama 2x modul mono efisien mana ya om? terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  20. Gan... Kalo PCBnya saja bisa apa nggak?

    ReplyDelete
  21. Pak atma punya kit speaker aktif yg pake transistor yg sudah intregated??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kit speaker aktif transistor 250rb

      Delete
  22. Mas kalo lm 1875 nya saja berapa per biji.

    ReplyDelete
  23. Oh iya mas hampir lupa, mau tanya lg boleh ga? Kl kit tone control baxandall ada ga mas, trs brp harga kit atau pcbnya? Maaf ngrepoti mas ! Nuwun.

    ReplyDelete
  24. Mas punya kit home theatre yg pake lm 1875 ngga, kalo ada harganya berapa, maaf pemula

    ReplyDelete
  25. Mas punya kit home theatre yg pake lm 1875 ngga, kalo ada harganya berapa, maaf pemula

    ReplyDelete
    Replies
    1. home theater sy hanya sedia pcb saja. silakan sms 08121534851

      Delete
  26. pak atma ,,sy pernah beli pcb lm1875 xbass ,,tapi pada volume full kok suara dari speaker sember ya..apa yg hrus di perbaiki...mksh,sy pakai audax 8inch 50watt stereo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya karena faktor speaker/ woofer atau box nya. Audax memang menurut sy speaker yg kurasng bagus. coba pake speaker Panasonic/ Matsushita di magnet nya ada tulisan EAS. Box nya juga harus dibenahi. Dalam box kasih busa telur seperti ini. setelah diklasih busa telur dlm box diisi glasswool penuh

      Delete
  27. Solo alamat mana ms, mo COD langsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Palur Asri B-10 belakang dr.Wahyu Perumnas Palur

      Delete